天然酵母 プルーン その3
今日で何日目?忘れた。
確認したら発酵してた。
だけど何か変な匂いがする。酢っぱい匂いのような...けど味は変ではなかった。
おもいっきり振って酸素も入れてるんだけど。
ネットで調べてみると容器は口が広い方が空気が多く入って良い。あとフタも閉めきらない方がいいみたい。
とりあえずフタを開けて様子をみよう。
明日、匂いが強くなるようなら作り直しか。
今日で何日目?忘れた。
確認したら発酵してた。
だけど何か変な匂いがする。酢っぱい匂いのような...けど味は変ではなかった。
おもいっきり振って酸素も入れてるんだけど。
ネットで調べてみると容器は口が広い方が空気が多く入って良い。あとフタも閉めきらない方がいいみたい。
とりあえずフタを開けて様子をみよう。
明日、匂いが強くなるようなら作り直しか。